Тыквенные семечки издавна использовали как глистогонное средство. Однако это только одна сторона его применения. В настоящее время, разнообразные неблагоприятные воздействия окружающей среды, неполноценное питание, гиподинамия, чрезмерные эмоциональные нагрузки приводят к резкому снижению иммунитета, нарушению обмена веществ в организме и являются общими факторами риска возникновения многочисленных заболеваний.
Для лечения и профилактики заболеваний традиционная и нетрадиционная медицина широко рекомендует для применения безопасные и недорогие вещества растительного происхождения, созданные самой природой – пищевые волокна. Они ускоряют и повышают чувство насыщения, ускоряют эвакуаторную функцию желудка, стимулируют моторную функцию толстой кишки, увеличивают массу фекалий, сорбируют желчные кислоты и холестерин, замедляют всасывание углеводов и оказывают антиоксидантное действие.
Для насыщения организма пищевыми волокнами рекомендуется шрот из семян тыквы. Шрот из семян тыквы – это биологически активная добавка (БАД) в виде порошка серо-желтого цвета, практически без запаха, полученный после экстракции масла из очищенных от шелухи семян тыквы.
Продукт может использоваться в качестве дополнения к рациону питания:
Применяется по 1–2 столовой ложке 3 раза в день перед едой, запивая водой.
Способ применения: взрослым и детям с 12 лет по 1 чайной ложке 2 раза в день во время еды, запивая водой.
Длительность применения: 1 месяц.