+380 44 374 33 53
Меню
> Хвороби > Неврози, нервово-психічні навантаження > Валериана – Хмель – формула сна
Останні новини
30.01.2017
14.09.2016
02.09.2016
27.07.2016
16.05.2016

Валериана – Хмель – формула сна

Ціна: 62.00 грн. Наявність: Доставка 1 день

Форма выпуска: таблетки.
Состав: корень и корневища валерианы, шишки хмеля. 
Значение для организма.
 Стрессовые ситуации настолько прочно вошли в нашу жизнь, что зачастую мы даже не предполагаем, насколько серьезные последствия грозят нашему организму. 
 Внешне симптомы пережитого стресса могут проявляться по-разному, сопровождаться эмоциональной нестабильностью, холодным потом, покраснением кожных покровов, тремором рук, потерей сна и душевного равновесия.
 Результатом переживаний, страхов, эмоциональных «взрывов», травмирующих нервную систему обстоятельств, могут быть, в первую очередь, расстройства сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Перечень патологий, возникающих на фоне стрессов, зашкаливает. Перегруженная нервная система, стремясь спасти жизнедеятельность других органов от срыва, переходит на «аварийный» режим работы. Кроме того, в период стресса происходят адаптационные изменения на физиологическом, психическом и поведенческом уровнях, нарушаются и мотивационные процессы, изменяется аппетит, снижается половое влечение. Длительно протекающий эмоциональный стресс поражает механизмы саморегуляции различных функциональных систем, что ведет к нарушению биоритмов сна и бодрствования, суточных изменений уровней гормонов, ритмов дыхания и сердцебиения, проницаемости различных тканевых барьеров, иммунного ответа. Учащаются жалобы на расстройства сна.  Выражаются они в затруднении засыпания, частых пробуждениях, сокращении продолжительности сна, поверхностном сне, отсутствии чувства отдыха после сна. Нарушения сна, в свою очередь, истощают адаптивные физиологические механизмы и тем самым снижают стрессоустойчивость и адаптацию к стрессу. 
 Разомкнуть этот «порочный круг» можно с помощью природных средств, повышающих уровень стрессоустойчивости, устраняющих расстройства сна, как потенциального фактора управления стрессом. 
 Натуральный препарат «Валериана-Хмель-Формула сна» относится к седативным средствам фармакологической коррекции расстройств деятельности нервной системы. Оптимальный методологический подход заключается в использовании сочетания валерианы и хмеля в одной формуле, в дозировке, отработанной с учетом последних представлений об этиологии и патогенезе заболеваний, связанных с расстройством сна. Такое сочетание помогает в полном объеме восстановить психическое равновесие, способствует расслаблению нервной системы, обеспечивает крепкий, здоровый восстанавливающий сон. 
  Медицинская практика и современные исследования подтверждают терапевтический эффект валерианы в комбинации с хмелем у пациентов с легкой и умеренной бессонницей (Fussel A. и соавт., 2000).
 По сравнению с современными синтетическими транквилизаторами такое сочетание растительных седатиков не уступает бензодиазепину. Особенно выражен снотворный эффект у пациентов в возрасте старше 60 лет.
 Валериана и хмель, имея высокий «индекс доверия», надежно снижают риск нервных расстройств, негативных последствий стресса за счет формирования вектора спокойствия при неблагоприятной социальной обстановке. Комплекс, в силу мягкого седативного, спазмолитического и снотворного действия, рекомендуется к применению для безопасной коррекции расстройств сна и вегетативного дисбаланса у пациентов с сердечно-сосудистыми и бронхолёгочными заболеваниями, патологией желудочно-кишечного тракта, с проявлениями климакса. Препарат актуален для мегаполисов с гиперактивацией организма и повышенной чувствительностью к внешним раздражителям.
 Фармакологические свойства и действие составляющих рецептуры: 
 Валериана — относится к мягким седативным (успокоительным) средствам для купирования бессонницы, сокращения времени засыпания.
 Как хорошо известный умеренный транквилизатор аминозиноподобного действия, валериана является безопасной альтернативой препаратам химического происхождения с неблагоприятными побочными явлениями. Корни и корневища валерианы улучшают структуру сна с постепенным развертыванием терапевтического эффекта при отсутствии общей седации. В этом преимущество валерианы перед бензодиазепином и барбитуратами в случаях легких форм неврозов, нарушений сна.
 Через нейрогуморальные механизмы валериана влияет на сердечную деятельность: замедляет сердечный ритм, расширяет коронарные сосуды, тонизирует вазомоторные центры, балансируя тормозные процессы и нормализуя суточные циклы сна. 
 Практика применения валерианы показывает, что её биологически активные вещества способны улучшить проводимость импульсов в миокарде, состояние сосудистой стенки и систему антиоксидантной защиты, а также уменьшить частоту экстрасистолий низкой градации при пароксизмальной и суправентрикулярной тахикардии (Корсун В.Ф., 2002).
 В дерматологии валериану используют при экземе, атопическом дерматите, кожном зуде, нейродермите, псориазе.
 Хмель — медицина относит хмель к нейролептикам седуксеноподобного действия, достоверно устраняющего нервно-психическое перенапряжение. Седативный и снотворный эффект шишек хмеля связывают с действием лупулина на центральную нервную систему. Кроме того, в шишках присутствует мелатонин, благотворно влияющий на качество сна.
 Активные вещества шишек хмеля, оказывая успокаивающее и болеутоляющее действие, определяют эффективность применения хмеля при бессоннице, повышенной нервной возбудимости, истерии, вегетососудистой дистонии (особенно по гипертоническому типу), климактерических расстройствах, сексуальных неврозах.
  По клинической эффективности и переносимости хмель не уступает синтетическому аналогу бензодиазепину (Schmitz M., Jackel M., 1998). 
  Имея надежный профиль безопасности, хмель проявляет свои противовоспалительные, антиоксидантные свойства, нейтрализуя свободные радикалы.
  При заболеваниях желудочно-кишечного тракта лечебное действие хмеля обусловливают горечи, входящие в состав лупулина. 
 Хмель эффективен в период менопаузы. Как активный эстроген, облегчает симптомы, ассоциированные с климаксом («приливы», повышенная возбудимость, сердечно-сосудистые неврозы). Клинические наблюдения указывают на связь изофлавоновых фитоэстрогенов хмеля со снижением частоты рака молочной железы и простаты, сердечно-сосудистых заболеваний (Piersen C.E., 2003).
 Хмель используется с хорошей результативностью при заболеваниях мочевыводящих путей, аллергических проявлениях, профессиональных дерматитах.
Показания к применению.
 Рекомендуется как успокаивающее средство диетической коррекции расстройств сна, с признаками нарушения процесса засыпания, частого или раннего пробуждения, а также к рациону питания при следующих состояниях и заболеваниях:

  • бессонница, вызванная тревогой, страхом, перевозбуждением;
  • повышенная нервная возбудимость, раздражительность, беспокойство;
  • мигрени;
  • вегетососудистая дистония;
  • артериальная гипертензия легкой стадии, на фоне бессонницы, психологического напряжения;
  • эписиндром, эпилепсия в комплексной терапии;
  • климактерический период;
  • нарушения менструального цикла, как средство симптоматической терапии;
  • аллергические и профессиональные дерматиты, нейродермит, псориаз, зудящие дерматозы;
  • в период жизненных драм;
  • профилактика заболеваний, имеющих стрессовое происхождение.

Способ применения и дозы
По 2 таблетки 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
Лечебно-профилактический курс 8-12 недель.
При необходимости повторить.
Прием фитопрепарата не отменяет назначения врача.